Santé

Description des la catégorie Santé

Conseils nutrionnels pour femmes de 65 ans et plus

Femmes de 65 ans et plus

Tout comme l'enfant ou l'adolescent, la personne âgée a des besoins particuliers. Le maintien d'un état nutritionnel satisfaisant est indispensable pour prévenir l'apparition ou limiter les effets des maladies liées à l'âge et conserver sa condition physique. ...
Le zinc dans l'alimentation

Le zinc

Le zinc est un oligo-élément dans le corps humain, sans lui, un grand nombre de processus biochimiques dans le corps seraient affectés partiellement ou totalement. Le zinc est un minéral important pour la santé...
Le magnésium dans l'alimentation

Le magnesium

Le magnésium est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Or 75% des hommes et 77 % des femmes ont une consommation journalière de magnésium inférieure aux apports conseillés (6 mg de magnésium par kilo et par jour). De plus, on sait que ...
Le fer dans l'alimentation

Le fer

Le fer est l'un des constituants majeurs de milliards de globules rouges qui circulent dans notre organisme. Associé à une protéine - l'hémoglobine - il assure le transport de l'oxygène que nous respirons vers ...

La Vitamine E – Tocophérols

La vitamine E est une vitamine liposoluble recouvrant un ensemble de huit molécules organiques, quatre tocophérols et quatre tocotriénols. La forme biologiquement la plus active est l'α-tocophérol, la plus abondante dans l'alimentation étant le γ-tocophérol. C...